vinogradovam (vinogradovam) wrote,
vinogradovam
vinogradovam

Category:

Критомания. Ностальгия

Пока есть настроение хочу написать. История произошла во время нашего первого путешествия на остров. Возвращались мы с Грамвузы, где было все - совершенно незабываемое чувство ветра, солнца и единения. Усталые и довольные. В какой-то момент, по обыкновению, семья захотела есть. И я бы сказала, очень конкретно захотела. Еще бы с одним Д я бы справилась, но с двумя голодными Д - сложно. Поэтому решили остановиться в первом попавшемся населенном пункте. Это был Кисамос. Таверну выбирала я, а они все время "журчали": "Ну, давай, давай уж"...

Я пропагандирую, то есть стойко держусь принципов, что есть надо там, где едят местные жители, особенно на таком острове, как наш. И меня этот принцип не подводил. Поэтому выбрала простецкую таверну, где за столиками сидели 3-4 человека, явно местные. Никуда не торопились, разговаривали.
-Вот здесь будем есть, - объявила я.
- Ну, наконец-то.
Хозяин, сидевший за столиком вместе с посетителем, несколько был ошарашен, не ожидал нас. Смотрел на меня не мигая и на каждый вопрос отвечал: "Да, мадам. Конечно, мадам".
- И, пожалуйста, еще кофе для меня,- закончила я переговоры.
-О да, мадам, конечно.
Успокоенная мадам подалась в туалет. И здесь ей стало понятно, что вековой принцип не сработал, не надо было здесь останавливаться. Стала думать, что ответить спутникам своим после того как они дойдут до туалет и вернутся с круглыми глазами. Скажу сразу, это был вообще единичный случай на острове, больше я подобного не видела, хотя на просторах нашей родины подобные засоры бывают часто.
Короче, выхожу и думаю, как бы по-тихому улизнуть в другое место. И наблюдаю сцену. завсегдатаи таверны и мои Д1, Д2 выстроились вдоль веранды и с огромным интересом наблюдают, как хозяин несет через дорогу на подносе чашку кофе, сахарницу, стакан воды "для мадам" из таверны на той стороне дороги. У самого кофе не было, но отказать гостям было невозможно. Нес бережно, не расплескал, страшно старался.
С тех пор у нас есть поговорка "про кофе через дорогу для мадам".
"Все для вас, дорогая, хоть кофе через дорогу!"

В этом году жили недалеко от Кисамоса, проезжая через него, увидели ту таверну, хозяина, всё и все были на месте (это вообще, как я заметила константа острова - возвращаешься, а все на месте и не хуже чем было, а такое как помнишь).
- Ну, что, мадам, зайдем, выпьем кофе или сразу через дорогу?, - поинтересовался Д1.


фотографии Д2




Tags: путешествия
Subscribe

  • Пхали, моя любовь.

    « Мы не можем ждать милости от природы, взять их - наша задача». Никто не делает пхали из подруг, у них нет желания и времени. В нашем районе,…

  • (no subject)

    « Представьте, что Вы дверь. Куда Вы ведёте»? Забавный вопрос. Действительно, куда? Что там, за мной?

  • Экзистенциально.

    Снег кружится. В нашем переулке. Самое время задавать правильные вопросы. Кто бы их ещё знал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments