Я пропагандирую, то есть стойко держусь принципов, что есть надо там, где едят местные жители, особенно на таком острове, как наш. И меня этот принцип не подводил. Поэтому выбрала простецкую таверну, где за столиками сидели 3-4 человека, явно местные. Никуда не торопились, разговаривали.
-Вот здесь будем есть, - объявила я.
- Ну, наконец-то.
Хозяин, сидевший за столиком вместе с посетителем, несколько был ошарашен, не ожидал нас. Смотрел на меня не мигая и на каждый вопрос отвечал: "Да, мадам. Конечно, мадам".
- И, пожалуйста, еще кофе для меня,- закончила я переговоры.
-О да, мадам, конечно.
Успокоенная мадам подалась в туалет. И здесь ей стало понятно, что вековой принцип не сработал, не надо было здесь останавливаться. Стала думать, что ответить спутникам своим после того как они дойдут до туалет и вернутся с круглыми глазами. Скажу сразу, это был вообще единичный случай на острове, больше я подобного не видела, хотя на просторах нашей родины подобные засоры бывают часто.
Короче, выхожу и думаю, как бы по-тихому улизнуть в другое место. И наблюдаю сцену. завсегдатаи таверны и мои Д1, Д2 выстроились вдоль веранды и с огромным интересом наблюдают, как хозяин несет через дорогу на подносе чашку кофе, сахарницу, стакан воды "для мадам" из таверны на той стороне дороги. У самого кофе не было, но отказать гостям было невозможно. Нес бережно, не расплескал, страшно старался.
С тех пор у нас есть поговорка "про кофе через дорогу для мадам".
"Все для вас, дорогая, хоть кофе через дорогу!"
В этом году жили недалеко от Кисамоса, проезжая через него, увидели ту таверну, хозяина, всё и все были на месте (это вообще, как я заметила константа острова - возвращаешься, а все на месте и не хуже чем было, а такое как помнишь).
- Ну, что, мадам, зайдем, выпьем кофе или сразу через дорогу?, - поинтересовался Д1.
фотографии Д2