vinogradovam (vinogradovam) wrote,
vinogradovam
vinogradovam

Инфинитно, то есть дальше просто некуда

Думаю, что бы почитать. Взялась за подарок Дуськин "Побег из рая", о уходе Л.Н. Толстого из Ясной поляны - не пошло. Слишком остро ранит и бередит, возникают ненужные для здоровья ассоциации - отложила. Взяла новую книгу Эл. Гилберт о браке - тоже не пошло, не занимает и все, как говорят сейчас - "не цепляет". Подошла к Карлейлю, надо было поработать, но не проняло. А Френсис весь прочитан и срок забывания еще не преодолен. Ничего в терапевтических целях. Хотя, "Дживс и Вустер" в великолепном переводе И. Бернштейн (лучшие переводы с английского на мой взгляд)спасли на некоторое время. Нашла свое старое письмо в Италию, где о книгах. Помещаю. Зачем? Да так просто. Реанимация.

У меня новое увлечение Мирослав Павич, просто сумашествие какое-то. Я уже писала о нем, но чем дальше, тем сильнее. Читаю его медленно и не по порядку, а как откроется. Понять нельзя, так как логика отсутствует, можно только ощущать о чем это. Кстати, на последний вопрос даже нельзя ответить – не о чем и о самом главном. Ощущение тягуче-томительное, кажется, ну, вот, вот сейчас он скажет самое главное просто и ясно, а оно ускользает. У меня восприятие от чтения как от омута или водоворота, куда постепенно, но очень сильно затягивает. Похожее чувство от чтения было только раз в жизни – когда прочитала «Сто лет одиночества» Маркеса. Объяснить ничего не могла , оторваться не могла, но понимала что это о самом том без чего просто нельзя. Короче, я понимаю, что такие книги поражают «до того», когда ничего не знаешь, но это впереди и тебе страшно хочется чувствовать все и всем, и после, когда тоскуешь, что это уже было и хочется заново, ничего не знать, а предчувствовать как что-то внутри обрывается и тянет, и тянет, и точно не хочу останавливаться. Глаза не искрят, но в них лучше не смотреть, потому что ничего не скрывают. Вот у меня второй случай. То есть период « после». Речь не о сексе.
Не знаю, кажется, заумно сформулировала, но иначе не получается, по-моему это вообще нельзя объяснить почему это хочется читать. Одно точно, содержание в голове не остается, оно не важно, а вот ощущения сильные.
М.б. он мне еще нравится из-за своих отвлечений, говорит о чем-либо, потом уходит в мелочи и детали, ненужные, на первый взгляд, подробности, возвращается к главному. Я сама так говорю, объясняю и мелочи и детали – суть моих историй: бытовых, профессиональных, личных и пр. По современному это называется «гиперссылки»
Никаких других интеллектуальных потрясений отметить не могу. Короче, хочу танцевать, есть жаренный картофель с квашенной капустой, черный хлеб и трепаться с близкими людьми.(Тогда это помогало вернуться)
Целую и чекальте что-нибудь, хоть сводку погоды.
Всех мучжин целую и обнимаю. Инфинитно, то есть дальше просто некуда, ваша
Tags: на тот берег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments