?

Log in

No account? Create an account
Сегодня утром выяснилось , что мы с Д2 не читали НИЧЕГО из книг Туве Янссон ( а она симпатичная, напоминает одну прекрасную девушку по имени Виктория . Кстати, с Наступающим Vica Illarionova).
Кумиром Д2 была Пиппи и все вокруг. Сейчас уже время упущено, конечно. И Д2 лаконично ответила : «Не читала , и не читали». Но, что-то внутри меня говорит, что, вот самое время сейчас, во второй половине августа, когда новости СБ стали грустными ( какие-то дизайнеры хотят купить, выкопать 7(!!!) редких деревьев ( пихты, дубы) и вывезти. Хозяева согласны, а про бесхозных и не спрашивают. Чем это закончится-пример дубов и лип на «Лечебнице». Это архитревожно , зная местные нравы), когда я собралась варить сливовое варенье, а за окном Москва и дождь.
Слышали бы вы, как мы пели вчера в машине с Д1 «Ты уехал в Петербург, а приехал в Ленинград», по пути в Москву. Д2 слышала ( направили Запись) и задумалась в очередной раз о своих генах.
Так, отвлеклась! Поэтому, специалисты по Туве Янссон,читающие друзья,пожалуйста, напишите, что мне прочесть, чтоб вернулась надежда и гармония? Вопрос экзистенциальный -существования ради.
Увы, не могу загрузить видео. Силы яблоневого портала не хватает. Поэтому просто фотографии. Текст изменился, не перестав быть банальным : грибы-лучшее средство от всего, думаешь только о них, а не о превратностях человеческого состояния, политической ситуации и красить ли шведской красной краской или чего-то подождать, и ещё миллион терзаний.
В ролике говорилось , что грибы в СБ растут в 100м от СБ, мы набрали штук 60 за полчаса, и как важно целовать грибы ( старая примета СБ, делюсь, больше нечем). Когда-нибудь это видео я помещу. На обратной дороге меня тихо нагнал Пират, убежал вдаль и я не успела поинтересоваться, «как у тебя с Чарой( апельцеллер, читай письма СБ 2015)». Увы, в СБ все меньше и меньше людских романтических сюжетов ( а я бы могла рассказать не про один, но надо заниматься хозяйством) и сегодня у автолавки обсуждали Пирата и Чару ( о, что за век, что за время, все мельчает!), а не кого-то , кто был замечен при «перескопном наблюдении из грядок»( определение Д1, данное ещё в 90-е, когда наблюдению подвергся он сам со спутницей жизни).

Всем привет.
Все-таки, это лето подарило чудесное. Храм святого Николая на погосте Голенкино в Селижаровском районе и юношу Арсения ( младшего сына священника этого храма). Он открыл для нас храм, рассказал-показал. И знаменитые фаянсовые иконостасы ( сохранившиеся с XIX века),старые иконы, новую ( в прошлом году сделали) роспись стен одного из пределов ( светло-серо-голубые тона), такую легкую и сдержанную одновременно, где нет ничего лишнего, киот , искусно вырезанный его старшим братом, икону, написанную его отцом, рассказал о истории храма, о сохранившейся усыпальнице владельцев имения-строителей храма.
Не торопясь, без снобизма,беседуя с путниками внимательно, спокойно и открыто. Светлый молодой человек. Дай ему, Бог, счастья.
Удивительное место, несуетное , красивое, гармоничное. Ничего лишнего. Территория ухожена с большим вкусом и любовью.
Да, храм был закрыт. Присела на ступеньки и попросила мысленно: « Пришлите, пожалуйста, нам, кого-нибудь в помощь». И буквально, через минуты 2 появился Арсений. И все стало возможно.
P.S. Фотографии Д1.Попроб вставить.






Спецпчела.

Меня укусила пчела. Обычная пчела укусила меня в папиной поликлинике, где я пыталась получить его амбулаторную карту. Меня убеждали, что я ее уже получила. А удивилась. Сказала, что «у меня все ходы записаны» и сейчас мы повыясняем кто , что и кому выдал. Вот тут она меня и укусила, пчела, в смысле. Палец стал опухать быстро, у дежурного врача мне померили давление ( как у «морского котика»),прослушали легкие. На мой вопрос : «На кой?!» Ответили, что обязаны, а больше ничем помочь не могут, руку под холодную воду. Не надо помощи, дайте-ка, я

плотно пообщаюсь с врачом-методистом и заведующим. Пообщалась, карту нашли. Не извинились. Заведующий, юный администратор, запомнивший меня ещё месяц назад, советовал найти консенсус с методисткой. Обещал пойти лично искать карту, иронизируя.Улыбнулась ему своей фирменной улыбкой, некоторые уверяли меня, что это то ещё зрелище, кровь стынет в жилах. Он , по моему, не очень понял: «отбились и ладно».
Но «боевые пчёлы» поликлиники! Ясно представила, как в кабинете 303 дают указание: «Пчела О 34 твой об’ект дамочка в полосатой рубашке, нанести ей укус, а то больно умная нашлась».Вылет на боевое задание.
Смешно, конечно, но и грустно. А если на моем месте был бы пожилой, больной человек? Как им быть? Это не только про оказание помощи, а про все.По меркам всех этих, с «синдромом уборщицы», надо «поликлинику вымыть и закрыть, что они все жить -то хотят, только грязь развозят».Чем дальше и больше, тем свирепею я и спрашиваю Мироздание: «Как?!»

Люблю жж

Люблю жж. За то, что люди просто живут, просто пишут, просто дышат и не чему не учат. А ты (я) все равно учусь: жить, дышать, писать и быть самой собой.
Мое выбранное чтение- альтернативы прекрасного возможного, в каждом варианте есть то, что мне нравится: одиночество, путешествие, сельская жизнь по Хэрриоту, большой дом с детьми, партнёрские отношения с чувством юмора и пониманием с полуслова, общий культурный и человеческий код,спокойный тон, самоирония и что-то, наверное, ещё. Ещё.Свой путь, пересекающийся с моим.
К чему я это? А что-то , думаю, не то и не очень, с утра. Прочла свою жж ленту и ничего, жизнь идет и даже продолжается.
Теперь не по теме, по «теме Боярского». Посмотрела-послушала вчера(пока белье гладила) Виктора Суходрева у Дмитрия Гордона. Понравилось. В дополнение к его книге. И ранее, в понедельник, перечла книгу Т.Егоровой о А. Миронове. Почему потянуло? Во второй раз было лучше, не так нервно воспринимала, драматургию почувствовала. Она пишет пьесу своей жизни. Не раздражало и не жалела. А потом у Дмитрия Гордона послушала О. Аросьеву и А.Ширвиндта об этой книге и правде. Сдержанно, отдавая должное таланту автора (Татьяне Егоровой) и не зло. Спокойно-достойно. Видимо, потом захотела послушать Суходрева.
Да, и разговор с В. Зеленским у Дмитрия Гордона интересный.

Jul. 20th, 2019

https://echo.msk.ru/blog/partofair/2467127-echo/

А жаль, что Дмитрий не довёл мысль до конца. Почему?
Лучше всего Пикассо. Хоть что делай. Гоген и Матисс.
Такая последовательность.

Profile

Парижанка
vinogradovam
vinogradovam

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose